Женское лицо бразильского Интернета

Мы уже говорили о блог-универсалиях, о типичных чертах блоггинга, присущих всем, вся и везде. Женщин мира объединяют одни и те же проблемы – он и она, дом, семья, работа, дети…

Thiane

Героиня сегодня – это леди-блоггер из Бразилии. Ее собирательный образ представляет одна из представительниц бразильской блогосферы Thiane Loureiro. Она рассказывает об особенностях бразильского женского Интернета в блоге Authencities (автор блога — Rick Murray, президент компании Edelman Digital, свежее интервью с ним — здесь).

Сайты в Бразилии ведутся на португальском языке, а Thiane Loureiro дает их обзор на английском языке.

В Бразилии женщины составляют 50% всех Интернет-пользователей и 45% онлайн-покупателей. На персональных блогах они пишут о жизни и взаимоотношениях, в основном на Orkut (это самая большая социальная сеть в Бразилии). Интернет среди бразильских дам очень популярен, и живут они там не без доли юмора.

WPEWoman?s Purse (Женский кошелек) – один из самых популярных женских бразильских порталов. Темы – красота, материнство, семья и денежные инвестиции.

MRMother?s Relief (Утешение матери) – женское сообщество, где они делятся своими историями, опытом и размышлениями на тему «Как быть хорошей мамой». В сообществе принимают участие 2 мужчин, их миссия – высказывать мужскую точку зрения на проблемы воспитания детей.

Elaspod – женский подкастинг о современных технологиях и Интернет направлениях, потому что «женщинам нужно расширять свое участие в Сети» и развиваться в технологическом плане.

WRSОчень активно обсуждаются проблемы взаимоотношений между мужчинами и женщинами. «Women are Indeed Stupid» (Женщины и вправду глупые) – один из самых популярных блогов на тему «Как ладить с мужчинами».

«We are all a Bunch of Cows» (Мы все – стадо коров) дает советы мамам, как воспитывать сыновей в эмансипированном обществе и помогает женщинам пережить мужское предательство. («Как страшно жить!»).

Don't Go Out with Him

Но мужчины не могут не разочаровывать женщин и это может для них плохо кончиться! Они попадут на «доску позора» в блоге Don?t Go Out With Him (Прекрати с ним все отношения!) Здесь женщины рассказывают свои печальные истории о мужчинах, которые их обманули, а еще размещают фотографии «негодяев»! Мало того, на обманщиков заводят целое досье с указанием исчерпывающей информации (возраст, рост, место проживания, данные в Интернете и пр.).

Если Вам понравился этот пост, то предлагаю почитать и другие материалы по теме:

  1. Заброшенные «чудеса» бывшего СССР глазами weburbanist.com.
  2. Маршрутное такси: пакистанский вариант.
  3. Международный день театра в Downstage (Новая Зеландия).
  4. Дневник египетской леди.
  5. Во Вьетнаме сегодня дожди…

А в это время в Рунете:
Татьяна дает вкусный рецепт итальянского блюда «Паста под соусом карбонара«.
Сергей CrashOver Кудрявцев рассказывает об интересных граффити-работах.
Дмитрий Лукомский рассказывает о работе блога в марте 2008 г.

Блоги Южной Америки, Женский блогинг

Related Articles

1 Comment

One Reply to “Женское лицо бразильского Интернета”
  1. Илья Рабченок:

    Очень интересно, Майя. Побольше такого — из их блоггерской жизни 😎

Comments are closed.