Женское лицо латиноамериканского блоггинга

Нашла в Сети интересный блог — PowerfulLatinas.com. Здесь можно послушать истории успешных леди латиноамериканского происхождения, из разных сфер — бизнес, образование, некоммерческие организации, искусство… Они рассказывают о своем происхождении, самых важных событиях своей жизни, уроках, которые они извлекли из своего опыта. В ходе телефонного интервью им задают вопрос о том, как они добились успеха. Первые 200 зарегистрировавшихся читателей могут бесплатно послушать интервью, нужно только подписаться (имя и e-mail). 

Aurelia Flores, автору блога, тоже не очень сладко илось. Aurelia имеет мексикано-американские корни, родилась в Сан-Антонио (штат Техас), но большую часть своей юности прожила в Колорадо Спрингз (штат Колорадо). Она забеременела в 15 лет, но благодаря поддержке своей семьи ей удалось закончить школу. По окончании колледжа она получила степень бакалавра по социологии. Поступила на юридический факультет, чтобы «изменить мир», изучала критику расовой теории, иммиграционные и образовательные законы, законы против насилия в семье. Вернулась в Сан-Диего, чтобы заниматься законами международной торговли. В США она работала в команде одного из ведущих юристов мексикано-американского происхождения. Когда сын пошел в школу, решила оставить работу в фирме, чтобы больше времени уделять ребенку. Много работает в различных волонтерских группах, особенно увлечена гуманитарными науками. Сейчас она работает консультантом крупной юридической компании. Живет в Сан-Диего, ее хобби — бальные танцы, кикбоксинг, проведение семинаров по самосовершенствованию. У нее много друзей латиноамериканского происхождения. Так пришла идея интервью с успешными женщинами, имеющими латиноамериканские корни. 

Теперь несколько слов о самом блоге, здесь 5 разделов —

  1. непосредственно публикации,
  2. информация об авторе,
  3. анонс событий,
  4. магазин,
  5. контактная информация.
  • С первым разделом все понятно — здесь Aurelia делится со своими читателями наблюдениями, которые так или иначе связаны с главной темой блога, интервью с успешными женщинами.
  • Второй раздел мы уже обсудили, рассказ о жизни Аурелии.
  • Анонс событий — на это странице дается три ссылки (join us, вы же не хотите пропустить хотя бы одно интервью, почаще проверяйте обновления), и все три ссылки ведут на страницу с анонсом следующего интервью. Например, 09 июля 2008 года состоится интервью с Christina Sarchio, ее родители иммигрировали в Штаты из Испании. Сейчас она активно занимается проблемами иммиграционного права, ее имя внесено в Top-100 самых влиятельных испаноговорящих граждан.
  • Магазин — здесь можно купить запись интервью (MP3) и его текст (PDF). Полный пакет стоит $29,99 долларов, а по отдельности, запись — $14,99, текст — $19,99. Уже можно приобрести записи и тексты интервью 25 человек.
  • Страница с контактами почему-то не открывается.

Я бы посоветовала Аурелии немного подкорректировать структуру блога. Мне не сразу удалось найти весь список интервью. Его вообще нужно разместить на главной странице блога, а не прятать так глубоко, я попала на эту страницу только на 3-4 клик. Может, даже сделать тематические разделы, например, деление интервью по сферам — бизнес, образование, искусство…

О том, что связано с другой замечательной страной латиноамериканского региона, Коста-Рика, можно почитать на сайте Русская Коста-Рика. Если вас интересуют детали, от легализации документов до обучения в Коста-Рике, то обязательно загляните на этот сайт. 

Ссылки по теме:

Блоги Южной Америки, Женский блогинг

Related Articles

1 Comment

One Reply to “Женское лицо латиноамериканского блоггинга”
  1. Зарина:

    Небольшая ошибка наверное, она Американка а не латиноамериканка и подход к жизни и к людям тоже это выдает.

Comments are closed.