Женское лицо российского блоггинга

Дорогие читатели, как у вас рождаются темы для поста?

Сегодня тему поста мне подсказал … блоггер Андрей Будник. Он участвует в конкурсе «Рождение Сверхновой«. В своем блоге «Сверхновый» Андрей начал эстафету «Кто самый лучший блоггер Рунета?» (Желающие могут поучаствовать в этой эстафете!) Я поймала себя на мысли, что как-то не особо ориентируюсь в топ-блоггерах рунета… Зато я внимательно слежу за творчеством Ru-леди-блоггеров.

[Заметила одну маленькую, но интересную деталь. Пока мне не встречались блоги авто-леди-блоггеров, в смысле, девушек, которые пишут о своих авто. Среди моих знакомых большинство имеет машину, и не одну, но вот «развернуть» эту тему в блоге они пока не думают. Кто-то сказал, нет бога (речь, разумеется, идет про автомобильного бога) кроме Toyota. Я согласна с этим мнением, но какие все-таки есть красавицы и красавцы у других автомобильных брендов. В этом я в очередной раз убедилась, заглянув в блог Автопедия.]

Так вот. У меня сегодня с утра в голове было несколько хороших идей, как говорится, «поперло-так поперло!» (из какого-то анекдота, не помню весь, а вот последняя фраза засела в голове). Опять не записала, все благополучно забыла, но одна тема осталась — написать про женский российский блоггинг. Тема глобальная, обсуждалась в сети и не раз, поэтому я напишу про тех, с кем я общаюсь лично (в смысле, по почте).

У Лены Lucky — блог bygirl.net (Девушка, живущая в Сети). Лена пишет интересно и от души, кажется, что просто сидит рядом и разговаривает именно с тобой. Темы разные — психология, блоггинг, за жизнь, технологии, Беларусь… Чувствуете? Кажется, Лена — хороший собеседник, и с такими, как Лена обычно засиживаешься далеко за полночь на кухне (читай — у монитора). У Лены есть еще один блог — blog.elfik.by — Родителям о детях. Этот блог я буду читать, когда появятся внуки.

Анне Маточкиной it-woman.ru. (Информационные технологии для женщин) — я уже давно сказала, что восхищаюсь ею потому, что у меня очень большие трудности с современными технологиями. А в блоге Анны все объясняется простым и доступным языком, понятным даже мне, гуманитарию. В своем блоге Анна пишет обо всем, что дали технологии женщинам.


Женский взгляд Татьяны Сергеевойcompwoman.com. (Женщина. Компьютер. Интернет) — на (даже страшно произносить!) блогсервисы, веблоги, какие-то расширения, хранение файлов) становится твоим проводником в дебрях технологий. Но Татьяна, как опытный и настоящий гид, помогает таким новичкам, как я, быстро освоиться в этом незнакомом деле. Мы с Татьяной плотно общаемся по почте, всегда очень подробно отвечает на мои вопросы. Я даже думаю, что надо написать пост по «следам» нашей переписки, потому что советы Татьяны будут полезны многим.

Татьяна Могилевец — автор аж трех блогов, Путь здоровья, Бизнес старт, Энергия движения. По названиям блогов можно понять ее жизненное кредо. Так что, если вас интересует опыт человека, который многое повидал и пережил, то вам — к Татьяне. Письма Татьяны — это отдельная история, писательский талант, виртуозное владение словом, понимание твоего состояния и эмоций — все это очень ценно для меня.

Надежда Хлебникова — это, вообще, блоггер с вечным двигателем. Море идей, колоссальный опыт в журналистике, солидный багаж (публикации, гранты, проекты) — это все автор блога по гражданской журналистике Civicjournalism Надежда. Вместе с ней мы сотрудничаем в деловой сети xing.

Лена Lucky и Анна Маточкина почти одновременно опубликовали в своих блогах мои ответы на их вопросы. Интересно было почитать свое со стороны, как-будто я и не я. Пожалуй, там можно узнать обо мне больше, чем в моем блоге. А Лена Lucky даже опубликовала это дело в печатном варианте журнала Мой Интернет №7(19).

  • Интервью с Майей Ким.
  • Блоговодство: какой прок?

Я благодарна всем девушкам за помощь, понимание и внимание. Почти со всеми я познакомилась в сети toodoo.ru. Очень рекомендую эту сеть тем, кто ищет единомышленников.

Вот такое оно, женское лицо российского блоггинга!

Но если вас все-таки интересуют истории о жизни и любви, то в рунете есть такой блог. Я зачиталась… Жизнь — сложная штука, но все в ней движет любовь.

Девушкам (и их друзьям, спутникам, мужьям, отцам, дедушкам…) настоятельно рекомендую заглянуть в интернет-магазин для блоггеров Telelux.ru. На своем личном опыте убедилась в реальной выгоде покупок через виртуальные магазины. Гуляешь по сайту, выбираешь модель, которая подходит тебе по цене, размеру, дизайну, цвету… В крайнем случае, уж если совсем страшно покупать вещь в онлайне, то можно зайти в соседний магазин бытовой техники и посмотреть на товар вживую. Я так и сделала, все-таки не кота в мешке покупала, а варочную поверхность и духовку. В общем, я довольна! Самое главное достоинство — экономия составила около 30-40%. Оно и понятно в оффлайн-магазине аренда, зарплата продавцу и другие накрутки… Подвожу итог: становимся клиентами интернет-магазина Telelux.ru и обращаем внимание на встраиваемую бытовую технику, особенно на марку Kaiser.

Ссылки по теме:

  1. У автономной блогосферы не женское лицо.
  2. Top-50 самых влиятельных леди-блоггеров мира
  3. День «защиты» детей и женщин в Египте
  4. Дневник египетской леди
  5. Женская месть и репутационный менеджмент
  6. Женский блоггинг: политика и мода
  7. Женское лицо американского блоггинга
  8. Женское лицо бразильского Интернета
  9. Женское лицо латиноамериканского блоггинга
  10. Как с пользой провести школьные каникулы
  11. Леди-блоггер Solana Larsen (Пуэрто-Рико, США)
  12. Любимые блоггеры леди-блоггеров (и не только леди и не только блоггеров)
  13. Мир глазами леди-блоггер

Интересное в блогосфере:

  1. ТУРИЗМ спортивный поет Оду Велосипеду!
  2. Историческая реконструкция поведает нам о крепости в Изборске
  3. Блог о шоубизнесе расскажет о том, как Анфиса Чехова шокировала вечеринку Playboy
Женский блогинг

Related Articles

16 комментариев

16 Replies to “Женское лицо российского блоггинга”
  1. Лена Lucky:

    Спасибо большое за такой теплый отзыв! 🙂

    Мне безумно приятно :))

    Кстати, я не думаю, что так уж важно следить за топ-блоггерами: гораздо важнее читать тех, кто тебе интересен, тех, кто тебе приятен и, конечно, тех, кто тебе конкурент :)))

    Очень хочу пожелать девушкам-блоггеам успехов!

  2. Макс:

    А все таки красивые у нас Блогерши!!! У всех на фотографиях очень добрый и красивый взгляд:)

  3. Андрей:

    Большое спасибо за поддержание эстафеты, пост получился у Вас очень классный, к тому же полезный, если честно, из женщин-блоггеров постоянно читаю только «Международную блогопанораму»

  4. Илья Рабченок:

    Замечательный пост, никогда не думал, что у нас так много женщин-блоггеров
    Удачи вам! 😎

  5. compwoman:

    Спасибо большое. Неожиданно. Приятно.
    Смущена.
    Рада была увидеть знакомые лица. Всех читаю.
    Наши девушки — умницы!

  6. Nikita:

    Вот уж не думала. что в нашей блогосфере так много женщин! Молодцы девчонки, так держать! 🙂 Замечательные статьи пишете!

  7. СУ 155:

    Интересно будет почитать наших блоггерш 🙂
    Жаль, что я забросила это дело, терпения не хватило регулярно вести собственный блог 😳

  8. Марина:

    Недавно искала в интернете автономные женские блоги. И удивилась, что интересных блогов, в которых автор пишет регулярно, нашла совсем немного. Наткнулась на статистику: «у «автономного» блоггинга отнюдь не женское лицо. 96% авторов являются представителями сильной половины человечества.» С одной стороны печально, а с другой получается что ниша свободна и конкуренток меньше,- это для тех, кто создает свой блог с целью привлечения посетителей и последующего заработка.
    Спасибо за подборку!

  9. Ирина:

    Хорошая подборка женских блогов, огромнейшее спасибо 🙄 … Весьма интересно почитать однополчан (в смысле людей одного с тобой пола) 😆 …

  10. Татьяна:

    Подборка очень понравилась, спасибо большое! Умнички!!

  11. Michael de`Oz:

    И сколько из них продолжают вести блоги в этом году?

  12. Елена:

    Спасибо за прекрасную подборку ссылок на блоги и знакомство с их владельцами. Действительно те блоги что вы представили обществу, настоящая находка. После того как к ним попадаешь, хочется зайти туда снова и снова, и с нетерпением ждешь новых постов авторов. Вообщем еще раз огромное спасибо!

  13. ледиолга:

    А от куда у вас такие данные?
    Просто интересно!

  14. Ирина:

    К сожалению, немногие блоги из списка выжили, авторы «благополучно» закончили свою блогерскую деятельность ((((((((((((((((

  15. Мамзель:

    Привет всем кто продолжает наше дело. Ну а тем кто забросил, рекомендую возобновить. Я рада, что женских блогов становится больше. И спасибо за прекрасную подборку женских блогов.

  16. ледиольга:

    Обязательно познакомлюсь со всеми!

Comments are closed.